Нормативные документы

суббота, 7 июня 2014 г.

Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в ОУ на территории Саратовской области
09:37

10 июня 2014 года в соответствии с приказом министерства образования Саратовской области № 1339 от 20.05.2014 ГАОУ ДПО «СарИПКиПРО» проводит видеоконференцию «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в образовательных организациях на территории Саратовской области: проблемы, реалии, перспективы».

Цель мероприятия – обмен опытом, обсуждение проблем и наиболее эффективных путей проектирования процесса внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории Саратовской области.


К участию в видеоконференции приглашаются специалисты администраций муниципальных образований, организаций начального, среднего и высшего профессионального образования, спортивных федераций, педагоги по физической культуре, основам безопасности жизнедеятельности, тренеры-преподаватели образовательных организаций и организаций дополнительного образования, представители общественных организаций.

Заявки на участие в видеоконференции и тексты докладов в электронном виде принимаются до 5 июня по электронному адресу:konkursotd@gmail.com.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8452) 28-25-24, 28-23-90 (доб. 137), кафедра общетехнических дисциплин Новикова Ирина Владимировна, Панченко Ирина Михайловна, Крапивина Наталия Юрьевна, Ермоленкова Галина Викторовна.

Приказ 

Положение
Информационное письмо 
Разнарядка на участие
Заявка

6 июня - Пушкинский день России (День русского языка)

6 июня - Пушкинский день России (День русского языка)Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его.
Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..», и даже, когда строгий начальник ругает нас за не сданный вовремя отчет, мы говорим коллегам: «Выпьем с горя, где же кружка?».
Именно в этот день — 6 июня 1799 года — в Москве родился Саша Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности и даже во времена сталинского террора сопровождалось пышными и торжественными мероприятиями. Примечательно, что именно 6 июня 1880 года в Москве был открыт памятник А.С. Пушкину. А.С. Пушкин. Автопортрет Пушкинский праздник поэзии проходит и сейчас и имеет статус Всероссийского.
Как и в прежние времена, в Пушкинских Горах и Михайловском собираются тысячи людей, чтобы послушать поэтические произведения в исполнении молодых или уже состоявшихся поэтов. В празднике, как правило, принимают участие известные музыканты и актеры. Пушкинский день в России отмечается ежегодно. Государственный статус день рождения поэта получил в 1997 году согласно Указу президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».
А в 2011 году президент России подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В документе говорится, что эта памятная дата была установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».
В рамках программы поддержки и развития многоязычия и культурного многообразия День русского языка отмечается и в ООН. Решение о проведении Дня русского языка 6 июня было принято Департаментом общественной информации ООН накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий